Еще одна попытка. Вилланель

Евгения Степанова
Я прошу тебя: побудь со мной.
Просто посиди немного рядом.
Вечер согревает тишиной.

Всё объято сонной пеленой.
Тени по стене сплела лампада.
Я прошу тебя: побудь со мной.

Будет слышим диалог немой
В бликах золотого звездопада.
Вечер согревает тишиной.

Чувствуешь, повеяло весной?
Как покорно дышит боль на ладан...
Я прошу тебя: побудь со мной.

Прошлое уходит в мир иной,
Пряча нерушимую преграду.
Вечер согревает тишиной.

Слезы размягчают нрав стальной.
Пусть. Позволю им пролиться градом.
Я прошу тебя: побудь со мной.
Вечер согревает тишиной...