Люд-цен

Сергей Георгиевич Шапкин
 Как полюбил я продрогшие утра
 С цигаркою, раскуренной до ногтя,
 до обжига и горла квохта...
 И улыбаюсь такому мудро!

 Как полюбил я после ночи
 На солнце косясь, засыпать.
 Неизменно, надменно точен
 В таком распорядке дня.

 И под собранья людей на работу
 Сквозь стуков и груков возню
 Я уступаю природе
 Я уступаю Сну.

 И сплю, как сурок я, трутень
 дней, но отнюдь не ночей.
 И днём я в общении труден,
 днём, кроме сна – ничей.

 Зато уж ночами бери-дорожи! –
 Что кому любо и надо
 (Я имею в виду богатство души,
 ничем другим не богатый!)

 Люди! Берите богатства души!
 Что вы задумчиво-круты?
 Ах, я понимаю, вам надо гроши.
 Да, ценность великая – люди.
 30.09.1988