Позднее лето

Валентина Фисай
Утро разбудит - от рваных рассветов
в окнах завязли лишь отблески света...

Ставни открою - туманно и пусто..
Кем - то напрасно придуманы чувства.

Шрамы на сердце от острых царапин...
меркнет фитиль в керосиновой лампе.

Солнце всё выше, играет листвою -
чистое позднее лето со мною!

Зажили шрамы от острых царапин.
Мокнет фитиль в керосиновой лампе.

Ночи без сна, голубые рассветы,
ближе к закату склоняется лето.

Локоны ивы блестят позолотой...
В сердце ласкается, нежится что-то...

Снова царапины, тонкие шрамы -
Что там скрывают оконные рамы?