Шли через мостик две пьяные бабы...

Иванова Лариса
               (  Нарочно  не  придумаешь! Быль!)

Шли  через  мостик  две  пьяные   бабы…
Он  очень узкий - вдвоём  не  пройти…
ПОд  этот   мостик  не   сверзиться  дАбы,
На  четвереньках  решили    ползти!

Что  помоложе, ползла  очень  ловко,
Скоро  до  берега  так  доползла,
Ну  а  другая, качнувшись  неловко,
В  речку  свалилась,  кулём  поплыла!

А  на  дворе  далеко  уж  не  лето:
Клонится  осень  к  концу   ноября!
Баба  же  эта  в  дублёнку  одета,
Как  показала  история - зря!

Тянет, намокнув, дублёнка   на  дОно,
Шапка  из  норки  уплыла  вперёд…
Баба  орёт:  «Помогите! УтОну!
Люди!!!Товарищи! Эй, вы, нарооод?!!

Город  ко  сну  отходил  понемногу,
Кто  в  это  время - то   к  речке  пойдёт?
Баба  вторая  ползёт  на  дорогу,-
Кто-то ж по  ней, непременно,  пройдёт?!

...Вот  показалась  семейная  пара –
Вышли  к  реке  подышать  перед  сном.
Баба  сипит  им,  дыша  перегаром:
- Женщина  тонет  вон  там,  под  мостом!

Те  прибежали  и  видят  такое:
Баба  в  дублёнке...  плывёт  по  воде!
Видели в  жизни   они  и  другое,
Чтобы  такое, - пожалуй, - нигде!

Палку  нашёл   мужичонка    подлиньше,
С  берега  бабе  её  подаёт…
"Чё  ты  дубиною  в  пузо  мне  тычешь?!
Шапку  лови,  а  не  то  уплывёт!"

Видит  мужик:  шапка  куст  зацепила -
Спутаешь с  мокрою  кошкой   впотьмах –
Палкой  легонько её подцепил он -
Шапка... кивнула  и... скрылась  в волнах.

Баба, тяжёлый   подол  подымая, -
Весит  дублёнка , намокнув, ого! -
Обозвала  мужика   "раз...баем",
Брызнув  водою  из  речки   в  него.

Будто бы  крылья  поднявши   лебёдка,
Баба  пытается   делать   шаги...
Шаг - то  неровен,  качает  как  лодку:
«Совсем  ох....ренели  у  нас  мужики,

Нет, чтоб  помочь! Только  палкой  умеют
Тыкать, а  нет  чтобы  в  воду  войти,
ЗА  руку   взять,  поскорей,   посмелее -
Бабу   утОпшую к  жизни  спасти!..»

- Скинь  свою  шубу!- жена  догадалась,-
Всё  будет  легче  идти  по  воде!
« ФИГ!.. Я  без  норковой  шапки  осталась,
Шубу  ещё ?!..  А  потом  ищи!  Где?»

Видимо,  холод  ноябрьской  водицы
Чуть  протрезвил, - уже  бабу  трясёт…
Скинувши  шубу,  большой   лебедИцей,
Палку  схватив, потихоньку  плывёт...

Выползла  нА  берег, мокрую  шубу
Еле  с  подругой   вдвоём  понесли...
Чуть  бы  ещё, - и  далА  б  баба... дуба,
Так  ведь  и  шубу и... бабу  спасли!

                2011 г.
Фото  из  интернета.