Человек и есть природа

Виталий Гвоздик
Срубили дерево вековое, старое
Срубили и забыли, не пожалели. Рассмеялись
Как господствующий класс
Безнаказанное действие

Планета помнит и в заветный час провозгласит
Себя хозяйкой властной

До тех пор рубим сук
Отлавливаем «пушнину» ради ненужных шуб
Топчем траву, отдаляясь от дома. Но забыли закон:
«Человек и есть природа, часть:
Сожженный лес – дышать невозможно;
Осушенная река – в горле пересохло;
Разрыхленная почва – пустыня вместо нее»
Вред непоправимый
Но есть возможность жить в гармонии с древом
Со своей сущностью непознаваемой, невыраженной

25 ноября 2010 года

     Насилие над природой совершается день ото дня. Понимаем… «плохо».  Но безнаказанность только усложняет человека.
     На «царя природы» возлагается ноша сохранения и охраны, как в любом нормальном обществе – защита своих детей.



Картина
 "Рисунок деревьев"
Художник
 Богаевский Константин Федорович