Работа над ошибками

Ольга Ермаченкова
В душе бардак, стыда ни грамма,
Все не кончается зима,
А я так повзрослела, мама,
Что видимо сойду с ума.

Мне отражения не льстиво
Подмигивают из зеркал,
Как хорошо, что ты простила,
Как жалко, что он опоздал.

Наверное мне так и надо
Глотая дым ночей не спать,
Ведь знала, что игра обманна,
Коль не умеешь ты играть.

Да, все в порядке, и не гоже
Мне в сытый час на жизнь пенять,
Я на бездельницу похожа
И не хочу тебя понять.

Приличный дом, машина, книги,
Достаток и устроен быт,
Смешно, не в радость эти сдвиги,
Когда любимым ты забыт.

И настроение паршивит,
И вдохновенье не в дугу,
И больно так друзья фальшивят...
Достало, видеть не могу.

Ах, мама, мне бы стать ребенком,
Такой девчонкой лет пяти,
И двадцать пять, как кинопленку
Перемонтировать, свести.

Я б очень много изменила,
Свой переправила маршрут,
И никогда б не полюбила
Тех, что меня совсем не ждут.