Распахнуты неба врата!

Светлана Мулюкова
Март хрупок, но дорог до боли,
Притих на груди у весны.
Уходит зима поневоле,
Но нету ничьей в том вины.
Весна в этот раз помоложе
Чем в прошлые годы была.
С утра пронимает до дрожи,
А днём дарит столько тепла!
Хоть много ещё дней суровых,
Но дух у зимы изнурён,
Хоть рек ледяные оковы
Крепки с четырёх сторон,
Туманы без всякого риска
Низки и густы неспроста.
Чу! Поступь весенняя  близко,
Распахнуты неба врата!

Худ.Юрий Деев.