Не женщину вы видите во мне

Светлана Холстинина
Не женщину вы видите во мне.
                А жаль.
Для вас я просто человек хороший.
Иль друг. За матовостью кожи
Не разглядите вы печаль.

Кто женщину за ней узрел?
Не Вы ль, загадочный прохожий?
Мальчишка ль, уличный пострел,
На ангелочка столь похожий?

Иль ты, единыжды родной,
Вдруг вспомнишь резкой острой болью
Мой взгляд усталый, неживой,
Несвыкшийся с сей новой ролью,

Но покорившийся судьбе,
Которой имя - неизбежность.
Сломав, изжив назло себе,
Что называлось словом "нежность".

Разлив чернильную печаль,
Заполнив ей глаза и душу,
Пронзаю мысленно ту даль,
Где клятву я свою нарушу.

Где, повстречав меня в толпе,
Увидишь, словно тот прохожий,
Однажды, что искал везде,
За блёклой матовостью кожи.