Мы идём

Валерий Бокарёв
День мой, стань моим днём,
Как ветер в поле, стань моим голосом.
Мы идём. Через время идём!
Разрываясь между домом и космосом.

Желтый лист положи в ладонь
Благословляя ростки, что в земле сидят.
Наш огонь всё зальёт собой
Не сжигая жизни, а умножая ряд.

В хрустале отразясь небес
И уйдя в тихий омут зари,
Будь со мной, мой любимый лес.
В чистолуние пусть поют соловьи.

Дом мой, будь земной шар
Чист, как у ребенка слеза.
Бог мой, накорми жар,
Чтобы дом наш огонь не лизал.

Дай нам райский уголок,
Где можно думать и детей растить.
Ты ведь можешь, отврати Рок,
Чтобы жизнь до конца испить.

День мой, стань моим днём,
Как ветер в поле стань моим голосом.
Пусть прекрасным тихим звёзд огнем
Светятся глаза, и колышет волосы.