Вот сейчас и налью вина

Ольга Корзова
Вот сейчас и налью вина -
так обидно упало слово! -
выпьем чарку с тобой до дна,
до последнего, до хмельного.

Вот сейчас расскажу тоску,
что копилась внутри годами.
Намолчалась я на веку,
обомшела душа, что камень.

Всё по мёртвой плыла воде -
перебьёшь разве горечь хмелем?
В день Прощёный не быть беде,
светлой Масленою неделей.

Мне поможет сиянье звёзд
берега различить иные,
и живою водою в пост
зажурчит талый снег России.