Мечты о лете

Алла Рик
Ей бы сейчас остановить время
И включить насовсем лето,
Чтобы забыть обо всех проблемах,
Лежать на песке прогретом,

Теряться в сети солнечных лучей,
Глядеть в закатный перламутр,
Окунаться в омут теплых ночей,
Возвращаясь домой под утро.

Запах полей, пропитанных росой
Вдыхать до щёкота в носу,
Да по дождевым зеркалам босой
Пробежать, распустив косУ.

Влюбиться в кого-то, как водится,
Крылья достать из коробок…
Там, где небо с дорогой сходятся
Нет места для границ, скобок!

Но нам ход минут не остановить,
Кнопки «лето» на пульте нет
И чаще приходится в рамках жить,
Искать на вопросы ответ.