Закружилась метель, разгулялась...

Галина Алюдина
Закружилась метель,разгулялась...
По проселочной дороге тройка мчалась.
В санях барин пожилой в шубе соболиной,
Торопился на сватанье к молодой дивчине.
Вьюга выла,завывала,занося дорогу...
Барин очень торопился,не мог унять тревогу.
Кучер злился на коней,что сбились с дороги.
Небо тучи затянули...вечерело...
Заметало,все вокруг,снегом белым...
Кучер криком подгонял лошадей усталых
И кони летели на встречу метели,
Ели слышно вдалеке бубенцы звенели...