Не огорчайте матерей

Степанов Никита
Так много лет, но как вчера,
Я помню нежная пора.

Дрожащей, легкою рукой,
Моей касалась колыбели.
Ночами долгими, покой,
Пока безжалостно скрипели.
Как будто лютою зимой,
Кошмары – дикие метели.

Тискам запутанной ночи
С душой уставшей отдавалась,
Из сил последних «Не кричи!»
Себе шептала. Не сдавалась.
В сиянье крохотной свечи
Моим дыханьем утешалась.

Ты справедливостью благой,
Во мне достойного рождала
За сладкий сон, за мой покой,
Когда сама того не знала.
За смелость, будь горда собой.
Любви тебе, что мне желала.

Я от лица кричу всех выросших детей
- Прошу, не огорчайте матерей!
               
26.02.2012