про счастье

Дуалист
Сижу и гадаю про счастье – а вдруг оно все таки есть?)
Пускай ни сегодня, не мне, не сейчас и не здесь
Пускай для другого кого то такого как я
Жарптица раскрасила серый фасад бытия

Но как приманить ее, крошки какие крошить?
Какое заклятие мне неустанно твердить?
Какому молиться божку или духу чьему?
И много рецептов –  а истинный
– я не пойму

Идет мое счастье неведомой мною дорогой
Из бед и ошибок  тот путь и конечно нелегкий
Возможно недолго… быть может осталось немного
И скажет мне – здравствуй: зачем забрался так далеко?)

Но где эта дверь за которою прячется завтра
Где холм на котором увижу тебя на дороге
Капризна жарптица и неуловимо-внезапна
Поймать ее хвост в пятерню удается немногим