Не бойся

Ах Таня Таня
Не бойся моего "люблю".
Оно по сути беспредметно.
Я не стараюсь неприметно
Набросить на тебя петлю.

И никогда в твоей прихожей
Я не оставлю грязный след.
Прошло недаром столько лет,
Когда я лезла вон из кожи,

Чтоб стать на грош тебе дороже,
Чтоб чаще слышать твой привет.
И обольщалась словом "Нет",
Читая "Да" или "Быть может".

Пусть я пишу тебе стихи
И даже прозу временами,
Играю ценными словами,
Как дети во дворе в снежки.

Пусть исполняю указанья
Как старой выправки солдат,
Что подчиняться страшно рад.
Но не из страха наказанья.

Пусть невпопад благодарю...
Но не похоже на признанье
Мной безо всяких притязаний
Произнесенное "люблю".

Ты не даёшь мне утонуть
В болоте тупости и лени
И из горла вином стремлений
Поишь, указывая путь.

Тогда я становлюсь смелей
И даже чуточку моложе,
И начинаю верить тоже
В возможности грядущих дней.

Я становлюсь опять собой:
Задорной, злой и непослушной,
И наслаждаюсь вновь нескучной,
Незаржавлённою судьбой.

С души отчаянья петлю
Тобой снимаю незаметно.
Хотя оно и беспредметно,
Не бойся моего "люблю".