Отшила...

Ольга Тимофеенко
Все ветви исплакала ива,
Слезами сливаясь с рекой…
Отшила портниха… Отшила
И дева, вернувшись домой…

Украдкой слезинки смахнула,
Запряталась в горнице выть…
Беда, обойдя, отвернулась…
Протяжно заохала выпь…

В росе искупавшись - до дрожи,
Почувствовав бодрость душой,
Осилить смогла тот порожек,
Что мир отделяет большой…

Раскрыла все окна – впустила
Резвиться в свой дом ветерок…
Всем сердцем простив, отпустила,
Любви поливая цветок…

26.02.2012г.