Август

Леха Борисыч
Август кончается.
Какое капризное время,-
То ли осень уже,
То ли лето еще.
В осеннюю мразь из-за туч
Вдруг выглянет солнца лицо,
Крикнешь ему:
"Дорогое, согрей меня!"
И повеет теплом
От пылающих солнечных щек.

И ветер своею метлой
Неба лазурь очистит
От серо-свинцовых лохмотьев туч.
И вновь заиграют
Деревьев листья
Свой летний
Веселый вальс.
Им дирижером ветер,
Чья палочка - солнечный луч.

Но скоро снова
Осень-колдунья
Серой вуалью
Небо накроет,
И ветер,
По небу угрюмо бродя,
Солнечный луч
Заменит вскоре
На тонкие струны дождя.

И все ж я люблю эту пору
Со всеми ее капризами.
Неба лазурь
И стада облаков,
Отцветшие липы
В желтеющих ризах
Сердцу милей
Постоянства оков.