Таёжные приключения четверых друзей 12

Соломонов Александр
 Наконец они добрались до места, где должен быть разбит лагерь. А место это располагалось на пологом склоне сопки, куда они влезли и, где отпечаталась небольшая поляна, окружённая  елями и соснами, залитая солнцем и стрекотом кузнечиков. Кукушка, где-то методично предсказывала будущее... Недалеко протекал ручей  шириной с метр.
- Фу-у... Наконец-то! Добрались, - втроём они не просто сели на отдых, а грохнулись на мягкую траву под деревья на опушке первой сопки, - я полежу пока, а где Витька? – Сашка озабочено осмотрелся вокруг, но не увидел друга.
- Да, вон ползёт, - Валерка показал направление, где плёлся Цыпа. Спотыкаясь, но, не сдаваясь, - ха, завтра придёт, - съязвил Валерка.
- Не, ну посмотрите, какой настырный!– Серёга лежал, облокотившись на дерево, и смотрел на Витькин подвиг.- Оставим его в лагере. Пусть посмотрит за местом и наберётся сил. Давайте устраиваться. Я ставлю палатку. Валерка, ты, что будешь делать?
- Тебе помогать, палатки, ведь две...
- Ах, да... Сань, а ты чем займёшься?
- Я мешки ваши ворочать и холодильник сделаю, а Цыпа, пускай дрова таскает и за костром смотрит. Думаю у него получится, - ответил Сашка, принимаясь за выбор места для холодильника и копанием ямы.
- Идёт. – Сказал Валерка. Барсик поддержал.