А ночи недоласканы еще...

Юлия Бирне
А ночи недоласканы еще,
Холодною весною опоздавшей.
Ты  руку мне положишь на плечо,
И день пройдет… сегодняшний, вчерашний…

И слезы восковые каждый вечер,
Свеча нам будет горько проливать.
Кончаясь, вспыхнет ярко на рассвете,
Прощаясь с ночью недоласканой опять.

И день пройдет. Сегодняшний…вчерашний,
И слезы восковые сменит дождь!
Холодную весною опоздавшей,
Он о любви нам будет петь всю ночь.

Ты руку нежно мне положишь на плечо.
Холодною весною опоздавшей,
Где  ночи недоласканы еще,
И день идет, сменяя день вчерашний!