Ватных туч пеленой занавешено грустное небо...

Зарва Глеб
 Ватных туч пеленой занавешено грустное небо.
Уходить не желая, зима строит козни весне.
Лес февральский вздремнул в ожидании скорого снега.
Ему грезится март в беспокойном и радостном сне.

Сне, где теплых ветров вдруг накатятся свежие волны,
Покрывало снегов растворится на влажной земле,
Сил набравшись, ручьи зажурчат, вешней влагою полны,
И грачей переклик донесется с окрестных полей.

Где беспечность ростков, зеленеющих в пятнах проталин,
Словно жизни глоток после месяцев зимних оков,
Где с багряным восходом пичуг голоса утром ранним
Веселящее-галдящим трезвоном пробудят от снов.

Лес мечтает о том, как лаская верхушки деревьев,
Солнце светом лучей о пришествии дня возвестит,
И как  тихим дождем, в первый раз моросящее-несмелым,
Небо первые почки на ветках кустов окропит.

Лесу грезятся дни, свет которых ещё за горами.
А пока - белый снег, и на реках как панцирем лёд.
И пускай, как царица, сегодня зима правит нами,
Но ведь, как ни крути, а весна непременно придёт…