Виноградная блажь

Лео Шнайдер
Забродившая кровь – виноградный сок, вытекает из вены, когда ты лежишь,
Прочитав руководство и сделав всё, так как учила мама - молчишь.
Слушай биение жалких сердец – тысяч рассыпанных звонких сердец;
Каждое бьётся в твоей голове, каждое ищет открытую дверь.

Забродившая кровь – виноградная блажь озадаченных пальцев и белых ланит,
Прочитай руководство и сделай всё, так как учила мама - молчи.
Каждая дверка в твоем подсознании заперта наглухо, кроме одной…
Экая жалость – проход воспрещен, но что тебе стоит, когда ты со мной…

Что тебе стоит сказать заклинание против самых заклятых врагов…
Экая жалость – прием запрещен, но к черту запреты, когда ты готов
Слушать биение жалких сердец, жалких сердец одиноких людей,
Тех, что снимают углы и квартиры и страшные норы в твоей голове.

Забродившая кровь – перелётная стая. Перекрестье запястий даёт наслаждение.
В стянутых накрепко тонких суставах скрыта любовь и затянуты вены.
Что тебе стоит сказать заклинание, после которого всё будет снова:
Новое утро и новое лето и новая тонкая жжёная кожа?...

***

Забродившая кровь – виноградная дрянь, потерявшая вкус от неравной борьбы…