Его смерть не была напрасной...

Савин Алекс
Он всегда был славным малым.
В стране лживых зеркал.
Он не льстил подлецам и легавым,
Видел суть и молча все знал.
Он вносил в этот мир состраданье,
Получал лишь злобу в ответ.
Он творил в сердцах желанье
Повстречать обновленный рассвет.
Он шел по земле с улыбкой.
И воины опускали штыки.
Он нырял среди звезд рыбкой,
Что бы ярче горели они.

Но однажды ему повстречались,
Всадники все в пыли.
Они над ним посмеялись
Порезав его на куски.
Его кровь пролилась ручьями
На покров буро-черной земли.
Вот тогда они закричали
И забились в припадках тоски.

Его смерть не была напрасной,
Всадники не смогли уйти.
Осознали они смысл ужасной
Потери людской мечты.

Отпустили коней на свободу,
И сами пошли по земле
Нести улыбку народу
Что застрял во тьме и зле.

И когда-нибудь мир превратится
В цветущий солнечный сад
Его смерть не была напрасной,
Ведь он не пустил в страну Ад.