Погулять хочу по-русски, с озорством

Людмила Ойкина
 
Что-то звезды нынче радостно горят,
И луна на удивленье весела.
Мимо наших неженатых всех ребят,
Я пойду гулять по улице села.
В туфлях-шпильках на высоких каблуках,
В круг танцующих девчат легко вольюсь. 
Закружусь с тобой у всех я на глазах,
И последний раз любовью обожгусь.
Не невеста я тебе и не жена:
Мотылек, летящий на огонь,
«Потаенная любовь всегда грешна»,-   
Нам поет в чужих руках гармонь.
Погулять хочу по-русски, с озорством,
Я сегодня на виду всего села.
А потом сгорю красиво с ветерком,
Чтоб осталась от любви нашей зола.