Бездомные стихи

Ольга Фесенко
Как душно мне в ноябрьском угаре,
Предчувствуя зимы узор,
Многоэтажным и бездарным
Безмолвием тоскует двор.
Трехмерной суетой расписанный,
За тридевять земель от истины,
Несет его из прошлого до пристани
Волшебных снов других миров.

Сломав замок пространственных оков,
Прокручиваю время за окном,
Иду по парапету странных слов,
Вот поворот судьбы, изгиб, разлом
Земной коры. Вздохнула бездна
И лес невиданный волной зеленой
Накрыл меня и вдруг исчезнул,
оставив след волны соленой.

Тогда на лестнице, ведущей в осень,
Я встретила тебя, мой странный друг.
Там ветер поднимал к верхушкам сосен
Шум моря, блеск волны. Замкнулся круг

Преображений. И снова раз и два, и три...
Пластинка зимняя завьюжит в двери.
Над снежным роем луны-фонари
Зависнут в небе и притихнут звери,

Пугливо пряча отрешенный взгляд.
Ночь, полнолуние, мороз по коже...
И женщина в окне, и освещенный сад,
Невесть откуда взявшийся прохожий,

Застывший среди сада, словно тень
Затмения, на берегах Днепра,
Где в полночь Рождества сирень,
Расшита жемчугом, где Лысая гора

Летит сквозь время на хвосте комет.
А я - над золотыми куполами.
И мой душевный бред, а может свет, -
Тебе во след бездомными стихами.