Стучит холодной трещинной безмолвье...

Таис Гусельникова
Стучит холодной трещинной безмолвье,
Здесь кто-то безвозвратно умирал,
Здесь замыкалось русское раздолье
На траурном звучании фанфар.

Гордясь собою, силой и судьбою,
Столкнувшись с беспощадностью любви,
Стекали будни талою водою,
И оставляли сердце на мели...

И в предкушении кровавого финала,
Земля разверзлась, воду пропустив,
Ушли моря в космические дали,
Оставив нам с тобой лишь чаек крик...