Хорошо... что опаздывал поезд

Нина Павлова
Не уймётся никак непогода:    
тучи в чёрно-лиловых пальто,
распоя`сался ветер холодный...            
А у нас яркий свет и тепло.
         
Ты меня развлекаешь гитарой
и вдруг, путая песенный текст,
смотришь так, что становится жарко
я, смутившись, краснею в ответ.

Боже мой, а могли же с тобою
разойтись, глупо шпаги скрестив...
Благо, в день тот опаздывал поезд -
мы успели друг друга простить.

"Так...
сегодня у нас будет праздник",
- рассуждаю у зеркала вслух,
надеваю серёжки с топазом               
и тебя приглашаю к столу.

Без вина в нашей маленькой кухне
можем мы просидеть допоздна,
нам не тесно, вдвоём нам не скучно;
что нам стынь... если в сердце весна.

Большое спасибо автору изображения



**************************
Салоп (франц. salope, от англ. slop — свободное, просторное платье), верхняя женская
дежда в виде широкой длинной накидки с прорезами для рук или небольшими рукавами.