воспоминания. вкусы

Из Декабря
ступни оставили кровавый след-
проткнула случайно вязальной спицей.
мечтала,что в мире расистов нет,
мечтала, что Джоплин превратилась в птицу.

хотела сказать тебе : "жду ребенка",
а лучше "двойню",ты был бы рад.
увы, мы лишь спали с тобой в потемках,
а мой бывший муж-твой брат.

а помнится мне, что 14 лет назад,
ты вовсе не прочь был делить квартиру,
мы ломали гитары,сожгли алкогольный ад,
открыли глаза на бездушие душного мира.

тогда ты сказал,что я лучше чем Одри Хепберн,
а Твигги бы все отдала, чтобы быть мной.
тогда мне казалось лестным,теперь правдой-
они же не знали ,что есть жизнь с тобой.

холодные простыни накрыли холёные плечи:
-именно я? среди множества ярких муз?
ты взял мои волосы в руки-мне стало легче.
-почему я с тобой?у меня утонченный вкус.