В гости

Нежная Незабудка
На тарелке лежат блины.
Они румяные и вкусные.
Там разложены горкою они.
Поваром всё так искусные.
Миша взял два блина.
Вслед за ним Вова.
Запили по рюмки вина.
Вот и всё готово.
Мама стоит у плиты.
Варит для них кашу.
Жар горит до теплоты.
Пригласили в гости Машу.
Наступила вновь Масленицы неделя.
Мария дома печет пирожки.
Надо собираться ей теперь.
По дороге прикупить себе рожки.
Пирожки огромные с ладонь.
Еле поместились в пакете.
А Володя снова возьмёт.
На руки любимую гармонь.
И запоет в куплете.
Ах, масленица, да мастерица.
Всё умеет та девица.
Вся прекрасна и белолица.
Самой зимушки она сестрица.
Потом начнут они плясать.
Маша с Володею опять.