Вдова

Лидия Феоктистова
Голубем мне был ты сизокрылым,
Я голубкой верною была;
Любовь наша была лебединой,
Не напрасно судьба нас  свела.

Понимали всё с тобой по взглядам,
Не успев ещё что-то сказать.
Через годик появились сразу
Два сыночка: ты отец, я мать.

Если отдохнуть с ними прилягу,
Ты на цыпочках старался всё ходить;
Сыновей не шлёпал за проказы,
И все шалости готов был им простить.

Как за крепкою кирпичною стеною
Тридцать лет с тобою прожила,
Никогда не ссорились с тобою,
Даже если была не права.

Сыновья давно уж поженились,
И у каждого теперь своя семья,
Мы от счастья так с тобой светились:
Как хотелось внуков нам тогда!

Не пришлось понянчить деду внука:
Был когда-то гонщиком лихим,
Но бандит стрелял в него без звука,
На машине мужа укатил.

Как мой муж, никто не приласкает,
Хоть осталась я и не одна;
Горе горькое так сердце моё ранит,
Плачет по нему моя душа.