Вторые сутки, как исчезла связь...

Вера Аксенова-Соснина
Вторые сутки, как исчезла связь.
Снег за окном. Отрезана от мира.
Как будто вновь струна оборвалась,
И замолчала, петь не хочет лира.

Как будто и в душе холодный снег,
Морозит кровь, мешает сердцу слушать.
Закрыл все входы. Не даёт весне
Войти, согреть оттаявшую душу.

А может, это просто мне дают
Подумать, отдышаться? Оглядеться?
Услышать, как негромко, но поют
Тугие струны собственного сердца?

Чтоб я смогла прислушаться к себе
И поняла: во мне – живая лира,
Она – источник сил в моей судьбе
И не зависит ни от волн эфира,

Ни от иных источников тепла.
Она сама согреет, коль захочет…
Идёт весна, красива и светла.
И новый день идёт на смену ночи…