Девять жизней утрачено

Наталия Романовская
Я хотела сказать, но время ушло,
Тебе в след прокричала, но ты не услышал.
Видно судьбою так суждено,
Я снова одна, кошкой гуляю по крышам.

Я сижу на карнизе, скрывшись во тьме,
Раны свои зализать я стараюсь.
Чувства ты слил в водосточной трубе,
За последнюю жизнь я когтями цепляюсь.

Когда-то и я девять жизней имела,
Гуляла ночами, была недотрогой.
Но я полюбить всей душою посмела,
Хоть сердце моё и билось с тревогой.

Первая жизнь убита тобой,
Когда ты признался, что я не одна.
Ты не смог выбрать между нею и мной,
Жизнь порвалась как гитары струна.

Ещё одна жизнь потонула в сомнениях,
Столько лжи и путаных фраз.
Ты сам запутался в своих объяснениях,
И огонёк жизни тихонько угас.

Третью мы потеряли вместе с тобой,
Ты меня отпускал, а я не ушла.
Решил, что счастливей меня сделает кто-то другой,
Я уйти не смогла, но и жизнь не спасла.

Четвёртая жизнь улетела в минуту,
Стоило только увидеть вас вместе.
Оставив в душе одну только смуту,
Частичка меня ушла в поднебесье.

За пятую жизнь я долго боролась,
И ты помогал мне любовью своей.
Но шипом ревности мы укололись,
И жизнь испарилась в одну из ночей.

Шестой не стало, когда ты работал,
Не было времени взглянуть на меня.
Дни и ночи ты посвящал лишь заботам,
И жизнь унесла равнодушья волна.

Смерти седьмой послужило предательство,
Чьё-то спокойствие дороже меня.
Это ещё одно доказательство,
Что кошкам лучше жить не любя.

Восьмую ты слил в водосточной трубе,
Сказав, что нет выхода, и ты должен уйти.
Мы будем вместе, если будет угодно судьбе.
Но если нет, то будь сильной, прости.

Осталась последняя жизнь у меня,
И я теперь снова хозяйка судьбы.
Гуляю по крышам, мужчин всех кляня,
Эта жизнь не нужна мне, если рядом не ты.