Кинжал и слово

Иной
                     И нет священной злобы, нет,
                     Не может быть священной злобы.
                     Зачем, губительный стилет,
                     Тебе уподобляют слово!

                     Кто прикасается к словам,
                     Не должен прикасаться к стали.
                     На верность добрым божествам
                     Не надо клясться на кинжале!

                     Давид Самойлов


Больней стилета губит ложь,
больней кинжала слово ранит,
зачем же злых насмешек нож,
острот кинжал у нас в кармане!

А для кого слова – судьба,
пусть поклянётся на скрижалях -
всуё не станет - никогда
и никого словами жалить!