Письмо. Нанао - Кераку

Моргана Руднева
(По мотивам ролевой игры по аниме "Блич")

Весна на подходе: среди облаков из свинца я видела проблеск весенней живой синевы! Я прячу глаза, пусть другие не видят лица, и держит меня ожидание новой листвы. Деревья находят в себе эту силу всегда: по осени замертво листьями падают в грязь, истреплет зима их, измучают их холода, но снова воспрянуть они, по весне возродясь.

Ты мог бы гордиться мной: это все было не зря. Я так изменилась за этот холодный квартал. Как всегда, за работой встречаюсь с зарей по утрам, и с докладами ждет меня новый мой капитан, здесь все новые люди - и я этим людям нужна, они не привыкли когда с ними не по-людски, и я без тебя даже - вдруг - не осталась одна, хотя поначалу казалось - умру от тоски.

А нет же: жива. И мне, кажется, нравится жить. Учиться простым таким, вроде обычным вещам. Смелее дышать, позволять себе вслух говорить, и чаще касаться тепла рукояти меча. Я много прошла: это только начало пути. Ты многое дал мне, а я... не могла оценить. Прости меня. Слышишь, прости меня, слышишь, прости!!! Ведь если бы раньше я знала, что значит любить...

Ты как, капитан мой? Черкни мне хоть пару строк, два слова: "жив, счастлив" - иначе не по себе. Еще один выученный урок: нельзя эти вещи вверять судьбе: она отвратительный почтальон, препятствий придумает на пути по тысяче с четырех сторон, чтобы письму к тебе не дойти.

Я возвращаюсь уже в отряд - глаза сухие, там столько дел, капитана нет, лейтенанта нет, а отряд тем временем не у дел. Разобрать бумаги, одежду, стол - не до слез. А после не будет сил... Раздала сакэ, и помыла пол... Стало пусто, словно никто не жил, словно не было века с тобой вдвоем среди этих стен, среди этих лиц... А любовь нельзя, знаешь, взять в наем или вычитать где-то среди страниц.

И я все еще жду. Каждый день жду тебя назад.

Вспоминаю: как злилась, срывалась. Как предала.

Отдала бы весь мир, лишь бы видеть твои глаза....

Только поздно теперь: я однажды не дождалась. И не будет толку от этих строк: только сердце снова рву на куски. И я дальше иду, я бегу со всех ног - только мне не сбежать от моей тоски. Ночью будет день, а весной зима - в моей чашке все еще горький чай. Капитан, капитан мой, я скоро сойду с ума. Я жива, я счастлива.

Не скучай.