Что ты еще преподнесешь?

Ольга Фесенко
"И людям - мёд, и Богу - воск." ( В.Ходасевич)

Что ты еще преподнесешь, судьба-бездельница?
Словно сачок над бабочкой - киоск сигарный.
В безвременье - часов песочных пленница,
Листаю дни в витрине антикварной.

Я в серпентарии, как за стеклом ползучее.
Да что там мёд и воск? Меняю грош на яд.
"Вам никотин лошадке или для вас горючее?
Вот дым, огонь, смола и виза в Ад."

Или в избушке ведаю волшебным зельем?
А в ней укрыт туманами полынный луг.
Я в вересковых пустошах своей забытой кельи
Храню тебя, мой летний, тысячелетний дух.

За дверью город августеет душой арбузною,
Но осень к сердцу приколола рябины брошь.
Зачем, судьба, поешь мне песню грустную
И по канату вечности в свой дом ведешь?