Гимн МГУ, факультет журналистики

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГИМН МГУ (факультет журналистики)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В стране самой любимой,
В столице дорогой,
Раскинулся мой милый,
Мой институт родной.

Ты – достоянье наше,
На все, на все века,
И нет на свете краше,
Все любим мы тебя.

Строители вложили
Всю доброту души,
Чтобы студенты жили,
Любили, берегли.

Сегодня своим домом
Наш МГУ зовут
Студентов миллионы,
И здесь всех снова ждут!

И нет теплее дома,
Чем ты, наш МГУ.
Все соберутся снова
И скажут: «Я люблю!

Люблю ту атмосферу,
Душевное тепло,
Что вижу в универе,
Здесь всем нам хорошо!».

Здесь все нас понимают,
Дают дорогу в жизнь,
Советом направляют,
За МГУ держись!

В команде этой дружной
Реализуй талант,
И навык в жизни нужный
Получишь, дилетант.

И если хочешь первым
Народу весть давать,
Или с талантом смелым
Проблемой управлять,

И устранять прорехи,
Да голос подавать,
Чтоб не было потехи,
То новость проверять,

Ходить всегда на встречи,
Быть в центре крупных масс,
Держать всегда там речи,
Быть журналистом – класс!

Тогда дерзай скорее,
Тебя ждут в МГУ!
Научат быть смелее,
Научат здесь всему!

Недаром Ломоносов
Терпением своим
Нам пробивал дорогу,
Давал пример другим!

25 февраля 2012 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)