Я не проигрываю жизнь

Виктор Квитко
      Проигрываю жизнь:четыре - ноль,
      Белила на висках, на шее - соль.

      Поэты не приносят близким счастья,...      
      ...И не умеют тратить и копить.
   
                Владимир Вишняков


Я не "проигрываю жизнь", я так живу,
Пусть неуклюже, может, неумело,
Наверно, трудоголиком слыву,
Когда любимым занимаюсь делом.

И пусть о нём не знаю наперёд,
Какие принесёт мне дивиденды,
Но всё иду, иду, иду вперёд,
Запоминая важные моменты.

И не жалею ни о чём теперь:
Ни о потерях, ни о неудачах
И, потеряв (а как же без потерь),
Не жажду срочно дать кому-то сдачи.

И так же буду рваться в облака,
И знать - бокал наполовину полон,
И дело будет спориться в руках,
Что не оставит нищим или голым.

Пусть не умею "тратить и копить":
Живу с семьёй в двухкомнатной хрущёвке,
Но жизнь люблю и продолжаю жить,
Не собираясь хватким быть и ловким.

Зато ценю правдивые слова,
Надежду мотылька и ясность выси,
Хотя уже седая голова,
Но так живу и, значит, так же мыслю.

06.07.2011.