Мудрое слияние

Владимир Вальков
Солнце над рекою,
Сено на покосах
Шёл старик, рукою
Подпирая посох.

Блёскам ли, что в волнах,
Брёл он улыбаясь,
Иль корзине полной
Белыми грибами.

Может всё сказав,
Просто, словно шторы,
Распахнул глаза
В синие просторы.

И сквозь расстояния
Так донёс судьбой
Мудрое слияние
С миром и с собой.

Солнце над рекою,
Сено на покосах
Шёл старик, рукою
Подпирая посох.