Ночь

Синицкая Юлия
Город спит, отдыхая от дня.
Ветер молча качает деревья.
Небо долго искало огня,
Но найти не позволило время.

Гаснет свет, погружаясь во тьму.
Громкий вздох не разбудит округу.
Шепчет небо: "Уже не усну",
Тянет дерево к небу руку.

Ветер молча прилег отдохнуть.
Ночь укрыла людей от свершений.
Только утром объявится суть
Для мотивов и всех наших рвений.

Когда ночь закрывает глаза,
Сердце бьется тревожно... Пустяк!
Если вдруг покатилась слеза,
Значит, ты еще жив... Или как?