Ночное Зазеркалье

Хелена Фисои
Ушли, оставив настежь двери, –
Мне спину мучил злой сквозняк.
Чеширский кот, как мэтр: "Не верю!" –
Сказал. – "В чулане кавардак!"

Уныло пристань Зазеркалья
Немела в жиже снеговой.
Безумный Шляпник – вот, каналья,
Вконец рассорясь с головой,

Пространства тыкая в иголку,
По кругу пил остывший чай.
По блюдцу плыли кривотолки:
"Пришил" он время невзначай.

Я путала февраль с апрелем,
Глотала кофе с коньяком,
Вослед ушедшим крикнув: "Двери!",
Сразилась вмиг со сквозняком.