Оплодотворение

Чушкин-Душкин
Спокойно, медленно, устало
Струится музыки ручей.
И будто суетность упала
Пред ним без тщетности речей.
                Он, плотью девы не гнушаясь,
                Лаская нежно грудь тревог,
                Течёт, любовью оживляясь,
                Между покорных стройных ног.