Эпитафия лорду Кэстлри - Дж. Г. Байрон

Юрий Иванов 11
                Эпитафия лорду Кэстлри
               



                Вам никогда не увидать
                Помпезнее гробницы,
                Лежат здесь кости Кэстлри,-
                Стой, чтоб опорожниться.


                Джордж Гордон Байрон


                Лорд Кэстлри(1769-1822),-
                английский государственный
                деятель, глава реакционного кабинета


                Posterity will ne'er survey
                A nobler grave than this:
                Here lie the bones of Castlereagh:
                Stop,traveller,and piss.