Воришка

Нелли Вахрушева
Соседский мальчишка, воришка Володя,
Таскал огурцы у меня в огороде,
Все грядки помнет, огурцы соберет,
И через забор, урожай унесет.

Собаку пришлось в огород привести,
Сидим мы в засаде, укрылись в тени,
Вот вечер настал, а воришки все нет.
Ушел, не придет и простыл его след.

Но вдруг слышим шорох, и скрипнул забор,
Смотрю тот мальчишка, крадется во двор,
Пес прыгнул на вора, вцепиться готов,
Бежал тот Володя от нас  без штанов.

Теперь стороною обходит кругами,
Расстались мой пес и Володя врагами,
Надолго запомнит мальчишка тот вечер,
Бежал и прикрыться ему было нечем.