Я возьму с собой в дорогу

Владимир Немытченко
Я возьму с собой в дорогу
Всего понемногу.
Спички, соль, краюху хлеба,
А палатка
            – звёздное небо!

Я возьму с собой в дорогу,
Чтоб рассеять тревогу.
Губ горячих нетерпенье,
Двух сердец
            разлучённых влеченье!

Припев:
   Дорога, дорога!
                На сердце грусть,
   Слёз пролито много,
                ты жди – я вернусь!
   И тогда нам с тобою
                вновь рассветы встречать,
   В тишине ночной пророю
                с упоением молчать!

И трясясь в ночном вагоне
Буду долго вздыхать,
Вспоминая миг прощальный,
Вновь и вновь
            твой образ звать!

А ночь всё та же, в звёздном платье
Шепчет ласково мне:
«Засыпай  и будешь счастлив,
С ней ты
            встретишься во сне»!

Припев:
   Дорога, дорога!
                На сердце грусть,
   Слез пролито много,
                ты жди – я вернусь!
   И тогда нам с тобою
                вновь рассветы встречать,
   В тишине ночной пророю
                с упоением молчать!

        Июнь 1991 года.