Радость!

Лариса Кравц
                Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость,
                Несвоевременная страсть, горькая, а сладость,
                Нарушив мой земной покой ты от какой отбилась стаи,
                И что мне делать с тобой такой, я не знаю.
                Игорь Тальков



Нечаянная моя радость!
Откуда пришла ты ко мне?
По капелькам солнца янтарность
В звенящем беру феврале.

Открой же секрет мне: откуда,
Из дальней какой стороны
Явилось ко мне это чудо
Февральской заветной мечты?

За что мне такая награда?
Чем я заслужила её?
Я утром и вечером рада
Пить счастья хмельное вино.

Неистовая моя радость
Пронзила мне сердце стрелой.
Весенних мелодий крылатость
Призывно зовёт за собой.

У радости той, что нежданно
Нагрянула песней ко мне,
Глаза с поволокой туманной,
Слов нежность в ночной пелене.

В ней есть ощущенье полёта
И трепетность в сильных руках..
Ты, радость, я чувствую, мёдом
Лежишь на горячих устах.

Негаданно... Как необычно!
Нет, этого я не ждала.
Мне, радость, пойми, непривычно
Встречать на пороге тебя.

Февральским обрушилась снегом,
Потом пролилась вдруг дождём.
В твою погружаюсь я негу
И всё удивляюсь: «За что?»

За что же такая мне радость?
Хорошие, добрые сны?
И губ небывалая сладость
В преддверии скорой весны?

Неведомая моя радость!
Ну что же мне делать с тобой?
А может, ты просто случайность,
Приплывшая с талой водой?

Нежданная светлая радость!
Впущу, обогрею, приму!
За то, что ты есть, в благодарность
Воздам небесам я хвалу.