Прошу прощения...

Дарафея
Прошу прощения у тех,
кого обидела случайно,
взяла на душу этот грех
по умыслу или нечаянно;
кому хотела показать,
не понимая суть урока,
как может бушевать гроза,
блистая молнией стооко.
Прошу прощения у всех,
где помощь от меня нуждалась,
а я, не прерывая смех,
на зов её не отзывалась.
У тех, кого не отпускала
на перекрёстке трёх дорог,
привязанностью отвлекала,
что цепью держит за порог.
Прости, о, Бог, несовершенна!
За душу я свою молю,
пусть жизнь во времени мгновенна,
но и такой её люблю!

26.02.2012