Глаза закрою - лица, лица...

Тамара Кожурина
Весь день я щебечу, как птица,
А  ночь, - до самого утра не спится.
Глаза закрою - лица, лица...
Нет только твоего лица.

И вдруг, как будто бы, зарница
Пустые высветит глазницы,
И я шепчу: так измениться
Не можешь ты. Это не ты...

И снова - день, и снова - лица,
И по ночам опять не спится.
Я не могу остановиться,
Мучительно ищу тебя...

Но, ужас! Я уже забыла
Твои глаза какими были!...

                Сентябрь. 1988 год.