бенефис

Дмитрий Три
оттепель вновь заигралась ручьем
улица словно запруда речная
утро всегда говорит ни о чём
день будто кошек гоняет трамваи

щелкает сердце на стыках стучит
дни на рекламе вмещаются в цифры
вечер бормочет и что-то ворчит
ветер словами играет без рифмы

что же за этим? наверно - итог
чай остывает на блюдце ватрушка
сон топорощит волос завиток
наледь небесная звёздная стружка

не привыкать да что говорить
всем не хватает чутка на удачу
и коммуналку пора расселить
раз не смогли погасить недостачу

всё многоточием… плотный конверт
адрес опять неразборчиво вписан
воспоминания - на десерт
ведь в бенефисе не место репризам

только внутри и на грани себя
чувствуешь? там под заплаткой живое
ангел над улицей вьётся трубя
крылья над бездной измазав смолою