Дождусь

Алексей Л
Дождусь, убивая часы и теряя надежду.
Дождусь, превращаясь в затерянный мира комок.
... Будто ища очертания имени,
Кто-то заплачет,
            Не высказав правильных слов.

"Муза, где ты;?" - прошипит сумасшедший,
Так и проплачет... За ночью придет снова ночь,
Дни унося. Не дождавшись ответа,
Имя забудет, а в сердце поселится дрожь.

Нет ни спасения без ожидания,
Нет на Земле и любви без распятия мук.
Тот, кто поймет красоту мироздания,
Тот, кто ее отражения в сердце найдет,
Боль перетерпит, сдавит желание,
Мир и простор своих дум обретет.

Знай, я дождусь (хоть и громко звучит все же).
Ветер в ушах сменит мудрость веков.
Годы пройдут, закаляя на зимнюю стужу...
Кто-то поймет красоту...
           ...и набор этих слов.


24-фев-2012