Значит время подошло...

Виктор Михайлович Красиков
      Hm               Em           F#7        Hm
Если сердце защемит сладкая тревога
                Em                A                D
И с далёких снежных гор ветер рвётся в грудь,
          H7                Em           A           D 
За окном твоим маячит дальняя дорога,
      Em                Hm           F#7        Hm 
Значит время подошло стариной тряхнуть.

Если в городе большом не находишь места
И с друзьями в остром споре не находишь суть,
Не криви своей душой, всё обдумай честно,
Значит время подошло стариной тряхнуть.

Если кто-то упрекнёт в дружеской беседе,
Что устал ты и пора вроде отдохнуть,
В кресло сесть и просто стать новым домоседом,
Значит время подошло стариной тряхнуть.

Если разом навалились все шальные беды
И прижала грусть-тоска так, что не вздохнуть,
Доставай скорей тогда старенькие кеды,
Значит время подошло стариной тряхнуть.

Если хитрая судьба роковым ударом
Изменила всё вокруг и не увильнуть,
Для товарищей настрой старую гитару,
Значит время подошло стариной тряхнуть.

                Июнь 1976 г.