Идет декабрь по городу

Наумов Сергей Вл
Идет декабрь по городу, в карман засунув бороду
Небыстро и недорого добрался в срок, и в час.
Закиданный сугробами, замученный хворобами,
По улицам суровый он идет, глядит на нас.
 
Румяные, небритые, смешные и сердитые
Мы утром просыпаемся, выходим за порог.
Встречаемся, влюбляемся, смеемся, обижаемся,
За прошлое цепляемся, и нам урок не впрок.
 
Идет декабрь по городу, прищуренный от холода.
Последний месяц года он, пришел сверять баланс.
Чтоб было все заплачено, подписано и схвачено,
Условлено, назначено, но это не про нас.

3-5. 12.2011